エシャロットと赤貝のバターソテー

エシャロットと赤貝のバターソテーのレシピと作り方

エシャロットと赤貝のバターソテー

材料:

– エシャロット 2個
– 赤貝 10個
– バター 30g
– 白ワイン 30ml
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々
– パセリ 適量

作り方:

1. 赤貝は水でよく洗い、泥を落とす。殻を開けて身だけにする。
2. エシャロットは薄切りにする。
3. フライパンにバターを溶かし、エシャロットを入れて中火で炒める。
4. エシャロットがしんなりしたら、赤貝を加えて強火でソテーする。
5. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩・黒こしょうで味を調える。
6. 調理が終わったら、パセリを散らして完成。

お好みで、レモンを搾ったり、パン粉をまぶしたりしても美味しくいただけます。エシャロットの香りとバターのコクが赤貝にしっかりと絡む美味しい一品です。

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