エシャロットと亜麻仁油のサラダ

エシャロットと亜麻仁油のサラダのレシピと作り方

エシャロットと亜麻仁油のサラダ

材料:

– エシャロット 2個
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ2
– 亜麻仁油 大さじ3
– ハチミツ 小さじ1
– 塩 少々
– 胡椒 少々
– レタス 1個
– ラディッシュ 3個
– ピスタチオ 適量

作り方:

1. エシャロットをスライスする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、エシャロットを中火で炒める。
3. エシャロットが柔らかくなったら、火から降ろしてレモン汁、亜麻仁油、ハチミツ、塩、胡椒を加えて混ぜる。
4. レタスとラディッシュを洗って切り、盛り付ける。
5. 3のソースをかけ、ピスタチオを散らす。

お好みで、レタスやラディッシュに加え、トマトやキュウリなど好きな野菜を入れても美味しいです。また、ピスタチオの代わりにアーモンドやくるみを使っても良いでしょう。そしてこのレシピには、ビタミンやミネラルが豊富なエシャロットと、オメガ3脂肪酸が豊富で健康に良いとされる亜麻仁油が使われています。

タイトルとURLをコピーしました