せりと赤貝の和風パスタ

せりと赤貝の和風パスタのレシピと作り方

 せりと赤貝の和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 赤貝 10個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 酒 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1
– せり 適量
– 塩 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の表記通りに茹でる。
2. 赤貝はきれいに洗い、砂を取るために塩水につけておく。
3. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
4. 赤貝を加え、酒を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
5. 蒸し焼きができたら、しょうゆとみりんを加えて絡める。
6. スパゲッティを茹で汁ごと加え、煮詰める。
7. せりを加え、味を調えたら完成。

ポイント:

– 赤貝はよく洗い、砂を落とすために塩水につけておくと綺麗になります。
– 酒を加えることで、生臭さが取れて美味しく仕上がります。
– せりは終わりに加えることで繊細な味わいを残せます。

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