せり大麦若葉のサラダ

せり大麦若葉のサラダのレシピと作り方

せり大麦若葉のサラダ

【材料】

・せり 1束
・大麦若葉 2〜3枚
・ミニトマト 6個
・アボカド 1個
・レモン果汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 適量

【作り方】

1. せりと大麦若葉はよく洗い、水気をよく切る。
2. ミニトマトは半分に切る。
3. アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
4. ボウルに2と3を入れ、レモン果汁を加えてよく混ぜる。
5. 別のボウルに1を入れ、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく和える。
6. 5に4を加え、サラダをよく和える。
7. 器に盛って完成。

【ポイント】

・せりは苦手という人も多いため、細かく切ると食べやすくなります。

・大麦若葉はクセがなく食べやすいため、サラダの材料としてもおすすめです。

・アボカドにレモン果汁を加えることで、酸化を防ぐことができます。

タイトルとURLをコピーしました