おかわかめ・おかひじきの海鮮サラダ

おかわかめ・おかひじきの海鮮サラダのレシピと作り方

 おかわかめ・おかひじきの海鮮サラダ

材料:

– おかわかめ(乾燥わかめでも代用可):20g
– おかひじき(乾燥ひじきでも代用可):20g
– えび・イカなど、好みの魚介類:100g
– キュウリ:1本
– トマト:1個
– みょうが:数枚
– しょうが:適量
– 酢:大さじ2
– 砂糖:小さじ1
– しょうゆ:小さじ1
– ごま油:小さじ1

レシピ:

1. おかわかめとおかひじきを水で戻し、よく水を切っておく。
2. 鍋にお湯を沸かし、魚介類を入れて茹でる。茹で上がったら水を切っておく。
3. キュウリとトマトを皮を剥いて、一口大に切る。みょうがも千切りにしておく。
4. ボウルに、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、しょうがを混ぜる。
5. ボウルに、戻したおかわかめとおかひじき、茹でた魚介類、切ったキュウリ、トマト、みょうがを入れて混ぜる。
6. よく和えたら、器に盛って完成。

海の香りとお米が進む和風海鮮サラダが出来上がります。

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