豆と卵のスクランブルサラダ

豆と卵のスクランブルサラダのレシピと作り方

豆と卵のスクランブルサラダ

材料:

– 四角豆 200g
– 卵 2個
– ベーコン 2枚
– 玉ねぎ 1/2個
– レタス 1/2玉
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. 四角豆を洗って、水切りをする。
2. ベーコンを細かく切る。
3. 玉ねぎをみじん切りにする。
4. レタスを手でちぎってお皿に盛る。
5. フライパンにオリーブオイルを加えて、中火で熱する。
6. 2と3を加えて、ベーコンがカリッとするまで炒める。
7. 1を加えて、塩と黒コショウで味を調える。
8. 卵を割り入れて、菜箸でかき混ぜながら、半熟状態になるまで炒める。
9. 7をレタスの上に盛り、完成!

ヘルシーで栄養たっぷりのスクランブルサラダです。四角豆が加わることで、普段の卵料理に一風変わった味わいを与えます。色とりどりの野菜と一緒に、彩り良く盛り付けると、食欲をそそります。是非試してみてください!

タイトルとURLをコピーしました