さやいんげんとすだちの冷製パスタのレシピと作り方

材料:
– さやいんげん 200g
– スパゲッティ 200g
– すだち 2個(果汁を使う)
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量
作り方:
1. さやいんげんは茹でて冷水に取り、水気を切っておく。
2. スパゲッティを茹でて、冷水に取り、水気を切っておく。
3. すだちの果汁を絞っておく。
4. ボウルにオリーブオイル、塩、すだちの果汁を入れてよく混ぜる。
5. ボウルに1と2を加えて、よく混ぜ合わせる。
6. 塩と黒こしょうで味を調える。
7. お皿に盛り付けて完成。
ポイント:
– さやいんげんは冷水に取って、色鮮やかな状態をキープする。
– すだちの果汁を加えることで、爽やかな味わいになる。
– スパゲッティの代わりに麺類を変えても楽しめる。