さやえんどうとムール貝の塩焼き

さやえんどうとムール貝の塩焼きのレシピと作り方

さやえんどうとムール貝の塩焼き

材料:

– さやえんどう 200g
– ムール貝 500g
– 塩 適量
– オリーブオイル 適量
– パセリ(仕上げ用) 適量

手順:

1. むき殻してさやえんどうを取り出す。
2. ムール貝はお湯で茹で、殻を開けて身を切り取る。
3. 焼き網にさやえんどうとムール貝を並べ、オリーブオイルを回しかける。
4. 塩を振りかけ、オーブンで15分焼く。
5. 仕上げにパセリを散らして完成。

ポイント:

– ムール貝の殻は茹でたら捨てずに、次回スープの出汁として使うと良い。
– 焼く時間はムール貝が完全に加熱されるように調整して下さい。
– さやえんどうが香ばしく仕上がりますので、よく焼くことをおすすめします。

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