さやえんどうとベーコンのクリームパスタ

さやえんどうとベーコンのクリームパスタのレシピと作り方

さやえんどうとベーコンのクリームパスタ

材料:

– パスタ(適量)
– さやえんどう 150g
– ベーコン 100g
– 玉ねぎ 1個
– ホイップクリーム 100ml
– サラダ油 大さじ1
– 塩・コショウ 適量

作り方:

1. パスタを茹で、ザルにあげておく。
2. さやえんどうは筋と軸を取り、1cm程度の長さに切る。
3. 玉ねぎはみじん切りにする。
4. ベーコンは1cm程度の幅に切る。
5. フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。
6. 玉ねぎを加えて炒め、透明になってきたらベーコンを加え炒める。
7. さやえんどうを加えて強火にし、サッと炒める。
8. ホイップクリームを加え、火を止めてから、塩・コショウで味を整える。
9. 茹であがったパスタとのせてできあがり。

ポイント:

– ホイップクリームを使用することで、クリーミーで軽い味わいに仕上がります。
– 炒める際に強火を使い、さやえんどうをサッと炒めることが、甘みを引き出して美味しく仕上げるコツです。

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