さやえんどう行者にんにくのオムレツ

さやえんどう行者にんにくのオムレツのレシピと作り方

さやえんどう行者にんにくのオムレツ

材料:

– さやえんどう 50g
– 行者にんにく 1かけ
– 卵 2個
– 牛乳 50ml
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. さやえんどうは筋を取り、食べやすい大きさに切る。
2. 行者にんにくはみじん切りにする。
3. ボウルに卵と牛乳を入れ、塩とコショウを加えて混ぜる。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、行者にんにくを炒める。
5. 行者にんにくが香り立ったら、さやえんどうを加えて炒める。
6. 卵液を流し入れ、火を中火にして蓋をして、弱火で約5分ほど蒸し焼きにする。
7. 表面が固まったら、フライ返しでひっくり返し、再度蓋をして約2分焼く。
8. パルメザンチーズをかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました