さやえんどうとオリーブのペペロンチーノ

さやえんどうとオリーブのペペロンチーノのレシピと作り方

さやえんどうとオリーブのペペロンチーノ

【材料】

・さやえんどう 200g
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・唐辛子 適量
・オリーブ(種なし) 50g
・塩 小さじ1/4
・パルメザンチーズ 適量

【レシピ】

1. さやえんどうは筋を取り除き、塩水で下茹でして水気を切る。
2. フライパンににんにくを入れ、オリーブオイルを加えて弱火で香りを出す。
3. 1のさやえんどうとオリーブを加え、中火で炒める。
4. 唐辛子を加え、塩で味を調える。
5. 器に盛り、パルメザンチーズをかけて完成。

さやえんどうの甘みとオリーブの塩気がバランスよくマッチする、簡単で美味しい一品です。唐辛子を加えることで、辛味と風味をさらにプラスしています。コクのあるパルメザンチーズとの相性も抜群です。

タイトルとURLをコピーしました