ノコギリヤシとこごみのクリームスープ

ノコギリヤシとこごみのクリームスープのレシピと作り方

ノコギリヤシとこごみのクリームスープ

材料:

– 1カップのこごみ
– 小さじ1のノコギリヤシの粉末
– 1/2カップの玉ねぎ、みじん切り
– 1/4カップのバター
– 2カップの鶏または野菜スープ
– 1カップの牛乳
– 塩とコショウ

作り方:

1.こごみを軽く洗い、茹でます。
2.鍋に、バターを中火で溶かし、玉ねぎを加えて透明になるまで炒めます。
3.粉末のノコギリヤシを加え、よくかき混ぜます。
4.スープを加え、沸騰するまで煮込みます。
5.こごみを加え、さらに5分ほど煮込みます。
6.鍋から火を止め、牛乳を加えます。
7.塩とコショウで味を調えます。
8.ミキサーにかけ、滑らかなスープになるまで混ぜます。

完成したスープは、濃厚なクリームとノコギリヤシのヒントがあり、こごみの優しい風味が感じられます。焼きたてのフランスパンと一緒に楽しみましょう。

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