エシャロットと太刀魚のソテー 

エシャロットと太刀魚のソテー のレシピと作り方

エシャロットと太刀魚のソテー 

材料:

– 太刀魚の切り身 2枚
– エシャロット 1個
– フレッシュハーブ(ローズマリー、タイムなど) 少々
– 塩、こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン 少々

作り方:

1. 太刀魚の切り身に軽く塩、こしょうをふります。
2. エシャロットをみじん切りにしておきます。
3. フライパンにオリーブオイルを熱して、エシャロット、フレッシュハーブを入れ炒めます。
4. 炒めたエシャロットをフライパンの端に寄せ、太刀魚の切り身を入れます。
5. 中火で焼き目がつくまで約5分焼きます。
6. 太刀魚が焼けたら、両面に火が通るように焼きます。
7. 白ワインを少々加え、水分を飛ばすように煮詰めます。
8. お皿に盛り付け、余分なソースをかけ、好みでフレッシュハーブを散らし、完成です。

レシピのポイント:

・太刀魚に塩とこしょうをふることで、風味を引き立てます。
・エシャロットを炒めることで、やわらかく甘くなります。
・フレッシュハーブを加えることで、香り豊かなソースに仕上がります。
・白ワインを使うことで、魚の風味が引き立ちます。

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