エシャロットパプリカの豚肉炒め

エシャロットパプリカの豚肉炒め のレシピと作り方

エシャロットパプリカの豚肉炒め

材料:

– 豚肉 200g
– エシャロット 2個
– パプリカ 1個
– サラダ油 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 塩・こしょう 少々

作り方:

1. エシャロットとパプリカを細切りにします。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふります。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
4. 豚肉に焼き色がついてきたら、エシャロットとパプリカを加えます。
5. 醤油、みりんを加えて全体を炒め合わせます。
6. 塩・こしょうで味を整え、完成です。

ポイント:

– エシャロットはパプリカと相性が良く、風味を加えてくれます。
– 炒める際に豚肉に塩・こしょうをふることで、旨みが引き立ちます。
– ご飯に合わせて食べるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました