ザーサイとししとうの豚肉炒め

ザーサイとししとうの豚肉炒めのレシピと作り方

ザーサイとししとうの豚肉炒め

材料:

– 豚肉 200g
– ザーサイ 1/2カップ
– ししとう 1パック
– にんにく 小さじ1杯
– しょうが 小さじ1杯
– 醤油 大さじ2杯
– みりん 大さじ1杯
– ごま油 大さじ1杯

レシピ:

1. 豚肉を一口大に切り、にんにくとしょうがをみじん切りにする。
2. ししとうはお湯で茹でて、水けをしっかり切る。
3. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
4. 豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら、ザーサイとししとうを加えてさらに炒める。
5. 醤油とみりんを加え、全体に混ぜ合わせる。
6. 火を強くして、水分が飛ばないようにさくっと炒める。

完成したら、ご飯と一緒に召し上がれ。香ばしい豚肉と、シャキシャキとしたザーサイ、ししとうの食感が楽しめる、オススメの一品です。

タイトルとURLをコピーしました