芽キャベツと大豆のオイスターソース炒め

芽キャベツと大豆のオイスターソース炒めのレシピと作り方

芽キャベツと大豆のオイスターソース炒め

材料:

– 芽キャベツ 200g
– 大豆 100g
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– オイスターソース 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
– 片栗粉 小さじ1

作り方:

1. 芽キャベツは根元を切り落として、食べやすい大きさに切る。
2. 大豆は塩茹でしておく。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
5. 芽キャベツを加えて炒める。
6. オイスターソース、砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせる。
7. 大豆を加えて更に炒める。
8. 片栗粉を溶いた水を加えてとろみをつける。
9. 器に盛り付ける。

お好みで、ごま油や唐辛子を加えると、より一層美味しくなります。また、ご飯のおかずにぴったりなので、ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました