からし菜とうどのソテー

からし菜とうどのソテーのレシピと作り方

からし菜とうどのソテー

材料(2人分):

– からし菜 1/2束
– うど 1本
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々

作り方:

1. からし菜は根元を切り落とし、5cm程度に切る。
2. うどは皮をむき、斜めに1cm厚さに切る。
3. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加える。
4. からし菜を加え、塩を振り、全体をソテーする。
5. からし菜に火が通ったら、うどを加え、塩とコショウをふる。
6. 全体をよく混ぜ、うどに火が通るまでソテーする。

ポイント:

– からし菜はしんなりするまでゆでると、食感が損なわれるので注意。
– うどは斜めに切ると、見た目が美しくなる。
– コショウは適量で調整してください。辛味が好きな人は多めに振ってもOKです。

このソテーレシピは、からし菜の苦味と香りがうどの甘みと相性抜群です。見た目も華やかで、彩り豊かな一品に仕上がります。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました