からし菜とふきのソテー

からし菜とふきのソテーのレシピと作り方

 からし菜とふきのソテー

材料:

– からし菜 1束
– ふきのとう 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– こしょう 少々

手順:

1. からし菜とふきのとうをよく洗って水気を切る。
2. からし菜は3cm程度に切り分け、ふきのとうは2cm程度に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、からし菜を炒める。
4. からし菜に火が通ったら、ふきのとうを加え、さらに炒める。
5. 野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
6. 皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– からし菜とふきの軟らかくなりすぎないように、加熱時間に気をつける。
– 塩加減はお好みで調節する。

このレシピは、からし菜とふきのとうの香りを生かしたシンプルなソテーです。食感もよく、健康的な野菜料理としておすすめです。

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