豆苗とアジの味噌炒め

豆苗とアジの味噌炒めのレシピと作り方

豆苗とアジの味噌炒め

材料:

– アジの切り身 200g
– 豆苗 1束
– アピオス 1本
– 味噌 大さじ2
– 酒 大さじ1
– オリーブオイル 適量

レシピ:

1. アジの切り身を食べやすい大きさに切ります。
2. アピオスを薄切りにします。
3. 豆苗を洗い、5cm程度に切ります。
4. フライパンにオリーブオイルを適量入れ、弱火でアピオスを炒めます。
5. アジを加えて、弱火で炒めます。
6. 味噌と酒を加え、炒め合わせます。
7. 豆苗を加え、サッと炒めて完成です。

ポイント:

– アピオスはさっぱりとした味がするので、アジの旨味が引き立ちます。

– 豆苗は短時間で炒めるのがポイントです。シャキッとした食感を楽しめます。

– 味噌と酒は、アジの臭みを抑える効果があります。味を調整しながら加えましょう。

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