ひじきとピーナッツの炒め物のレシピと作り方

材料:
– ひじき…50g
– ピーナッツ…50g
– 肉(豚肉や鶏肉)…100g
– にんじん…1/2本
– ゴマ油…大さじ1
– 酒…少々
– 塩…少々
作り方:
1. ひじきを水で戻す。
2. 肉を細切れにし、塩を振っておく。
3. にんじんは千切りにする。
4. フライパンにゴマ油を熱し、肉を炒める。
5. 肉が焼けてきたら、ひじきを加えて炒める。
6. にんじんを加えて炒め、酒を回しかける。
7. 最後にピーナッツを加えて混ぜ、塩で味を調える。
ポイント:
– ひじきは戻した後、よく水気を切ってから使う。
– 豚肉や鶏肉でもいいですが、お好みで他のお肉を使ってもOKです。
– ピーナッツは香ばしい味わいがプラスされ、食感も良くなります。