さやいんげんとうずらの卵の中華あんかけ

さやいんげんとうずらの卵の中華あんかけのレシピと作り方

 さやいんげんとうずらの卵の中華あんかけ

材料:

– さやいんげん 200g
– うずらの卵 8個
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– 豚肉 100g
– 鶏がらスープの素 小さじ1
– 醤油 大さじ1
– 酒 大さじ1
– 水 大さじ4
– サラダ油 大さじ2
– 片栗粉 大さじ1

手順:

1. さやいんげんは茹でて、食べやすい長さに切る。
2. うずらの卵はゆでて、半分に切る。
3. 豚肉は一口大に切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
5. 豚肉を加えて炒め、色が変わったらさやいんげんを加えて炒める。
6. 鶏がらスープの素、醤油、酒、水を加え、弱火で5分ほど煮込む。
7. 片栗粉を溶いたものを入れてとろみをつけ、最後にうずらの卵を加えて混ぜる。

ヒント: ご飯に合う一品。具材はお好みで変えてもOKです。

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