ウコン風味の砂肝炒め

ウコン風味の砂肝炒めのレシピと作り方

ウコン風味の砂肝炒め

材料:

– 砂肝 300g
– キャベツ 1/4個
– ピーマン 1個
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– しょうゆ 大さじ1
– 酒 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– かたくり粉 大さじ1
– 水 大さじ3
– ごま油 少々
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 砂肝は水洗いして、筋を取り除き、一口大に切る。
2. キャベツはざく切りにし、ピーマンは種を除き一口大に切る。
3. にんにく、生姜はみじん切りにする。
4. ボウルに砂肝、しょうゆ、酒、オリーブオイル、ウコンを入れて全体に漬ける。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を炒める。
6. 砂肝を加えて、強火で炒める。
7. 砂肝が色が変わったら、キャベツとピーマンを加え、塩、こしょうをして炒める。
8. かたくり粉と水を混ぜ、かき混ぜながら加える。
9. 全体に火が通ったら、仕上げにごま油を回しかける。

ポイント:

– 砂肝は強火で炒めることで、風味が増します。
– キャベツやピーマンはシャキッと感を残すように、さっと炒めるのがコツです。
– かたくり粉はとろみをつけるために使用するので、加えすぎないように注意してください。
– ごま油で仕上げることで、風味をより一層引き立てます。

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