つくしとノコギリヤシの塩麹炒め

つくしとノコギリヤシの塩麹炒めのレシピと作り方

つくしとノコギリヤシの塩麹炒め

材料:

– つくし(300g)
– ノコギリヤシ(100g)
– 塩麹(大さじ2)
– しょうゆ(小さじ1)
– みりん(小さじ1)
– サラダ油(大さじ1)

作り方:

1. つくしをよく洗い、根元を切って水気を拭き取る。
2. ノコギリヤシを細かく刻む。
3. フライパンにサラダ油を熱し、つくしとノコギリヤシを炒める。
4. 塩麹を加え、よく混ぜ合わせる。
5. しょうゆとみりんを加え、全体に絡める。
6. 火を止め、器に盛り付ける。

ポイント:

– 塩麹を使うことで、塩味と旨味が同時に加わり、風味豊かに仕上がります。
– ノコギリヤシは刻みやすいように、あらかじめ冷凍しておくと便利です。
– 絶妙な口当たりの濃い味付けですので、ご飯のお供にぴったりです。

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