小松菜と馬肉の中華炒め

小松菜と馬肉の中華炒めのレシピと作り方

小松菜と馬肉の中華炒め

材料:

– 小松菜 1/2束
– 馬肉 200g
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– しょうゆ 大さじ1
– 酒 大さじ1
– サラダ油 適量

作り方:

1. 小松菜は根元を切り落とし、3cm程度に切る。
2. 馬肉は一口大に切る。
3. にんにくと生姜はみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油をひいて、にんにく、生姜を炒める。
5. 馬肉を入れ、色が変わるまで炒める。
6. 小松菜を加え、さらに炒める。
7. しょうゆ、酒を加え、全体に絡ませる。
8. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 小松菜はしんなりするまで炒めることで、柔らかくなります。
– 馬肉は味がとても濃く、しょうゆや酒とよく組み合わせます。

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