スピルリナドレッシングのサンチュサラダ

スピルリナドレッシングのサンチュサラダのレシピと作り方

スピルリナドレッシングのサンチュサラダ

材料:

– サンチュ 1束
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– スピルリナパウダー 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. サンチュは根本を切り、洗ってパリパリとした食感に仕上げるために水にさらしておく。
2. キュウリはスライスし、トマトと玉ねぎは1.5cm程度のサイズに切る。
3. 別のボウルに、スピルリナパウダー、オリーブオイル、酢、塩こしょうを入れ、よく混ぜる。
4. 1の水気をよくきり、2の野菜、3で作ったドレッシングを加えてよく和える。
5. 最後に少し塩こしょうをかけて完成。

ポイント:

– スピルリナパウダーが入ることでオリーブオイルと酢の組み合わせがより栄養価の高いものになります。

– 野菜はカットし始めた後、できるだけ早くドレッシングと和えることがポイントです。

タイトルとURLをコピーしました