サンチュとジャイアントコーンのチヂミ

 サンチュとジャイアントコーンのチヂミのレシピと作り方

 サンチュとジャイアントコーンのチヂミ

【材料】

- サンチュ 150g
- ジャイアントコーン 1缶
- 小麦粉 80g
- 卵 1個
- にんにく 1かけ
- 塩コショウ 適量
- 水 100ml
- サラダ油 適量

【手順】

1. ジャイアントコーンを水洗いし、よく水を切る。

2. サンチュをざく切りにする。

3. にんにくをみじん切りにする。

4. ボウルに小麦粉、卵、にんにく、塩コショウ、水を入れてよく混ぜる。

5. ジャイアントコーンとサンチュを加えて、さらによく混ぜる。

6. フライパンにサラダ油を熱し、2~3杯まで生地を流し入れる。

7. 中火で約2分ずつ両面を焼き、取り出す。

8. サンチュとジャイアントコーンのチヂミが出来上がり。お好みでチリソースを添えて、食べて下さい。

【ポイント】

– ジャイアントコーンの水切りはしっかりと行うことで、生地が水っぽくならずにしっかりとした食感を保ちます。
– サンチュとジャイアントコーンの風味を存分に楽しむために、少し辛味があるチリソースを添えると美味しさが増します。

タイトルとURLをコピーしました