三つ葉オレンジチキンのステーキ

三つ葉オレンジチキンのステーキのレシピと作り方

三つ葉オレンジチキンのステーキ

材料:

– 鶏胸肉 2 枚
– 三つ葉 1 カップ
– オレンジ 1 個
– ガーリック 2 片
– オリーブオイル 大さじ 2
– 塩 小さじ 1/2
– ブラックペッパー 適量

作り方:

1. 鶏肉を薄切りにし、塩とブラックペッパーで味をつける。
2. ガーリックをみじん切りにしておく。
3. オリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
4. 鶏肉が焼けたら取り出し、そのままオレンジの搾り汁とみじん切りにしたガーリックを加え、弱火で煮込む。
5. 三つ葉を加え、塩とブラックペッパーで味を整える。
6. ソースがとろみがついたら、鶏肉にかけて完成。

ポイント:

– 鶏肉は薄切りにすることで、早く焼けるだけでなく、ソースにしっかり味がしみ込みます。
– オレンジと三つ葉の風味がよく合い、爽やかな味わいに仕上がります。

※調理には、十分に火を通すことをおすすめします。

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