小松菜とにんにくの芽の塩焼きそば

小松菜とにんにくの芽の塩焼きそばのレシピと作り方

小松菜とにんにくの芽の塩焼きそば

材料:

– 200gのそば
– 2束の小松菜
– 1束のにんにくの芽
– 1個の玉ねぎ
– 2つのにんじん
– 2つの鶏もも肉
– 2 tbspのサラダ油
– 2 tbspのしょうゆ
– 1 tspの砂糖
– 1 tspの塩
– 黒胡椒 各適量

レシピ:

1. そばを袋の説明に従って茹で、お湯を切る。
2. 小松菜とにんにくの芽を洗ってキッチンペーパーで水気を切り、長さ5cmに切る。
3. 玉ねぎ、にんじん、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
4. フライパンにサラダ油を入れ、中火でにんにくの芽を炒める。
5. にんにくの芽が香り立ったら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
6. 鶏もも肉を加え、鶏肉が焼けたら小松菜を加えて炒める。
7. 炒めた野菜と肉を一旦取り出し、同じフライパンに塩、砂糖、しょうゆを入れ、中火で煮立たせる。
8. 煮立ったら、皿に盛ったそばにかけ、焼きそばを作るように混ぜる。
9. 仕上げに黒胡椒を振りかけ、完成!

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