舞茸とくわいの塩炒め

舞茸とくわいの塩炒めのレシピと作り方

 舞茸とくわいの塩炒め

材料:

– くわい 200g
– 舞茸 150g
– サラダ油 適量
– 塩 少々

作り方:

1. くわいは皮を剥き、斜め切りにする。
2. 舞茸は石づきを取り、縦半分に切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、くわいを入れて炒める。
4. くわいが柔らかくなってきたら、舞茸も加えてさらに炒める。
5. 全体に火が通ったら、塩を加えて味を整える。
6. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– くわいは皮を剥くと苦味が取れ、やわらかく仕上がります。
– 舞茸は縦半分に切ると食感が良く、料理全体の見た目も美しくなります。

– 塩を加えるタイミングはくわいが柔らかくなってきたらがポイントです。

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