ザーサイとヤングコーンの塩麹和えのレシピと作り方

材料:
– ザーサイ 100g
– ヤングコーン 100g
– 塩麹 大さじ1
– ごま油 小さじ1
– しょうが 1かけ
– 青ねぎ 1本
レシピ:
1. ザーサイを食べやすい大きさに切る。
2. ヤングコーンを半分に切る。
3. しょうがをみじん切りにする。
4. 青ねぎを斜めに切る。
5. ボウルに塩麹とごま油を加え、よく混ぜる。
6. ザーサイ、ヤングコーン、しょうがをボウルに加え、よく和える。
7. 青ねぎを加え、軽く混ぜる。
8. 完成した料理を器に盛り、お好みで胡麻をふりかける。
この料理は、ザーサイとヤングコーンの食感がとても良く、塩麹の風味が引き立ちます。また、ごま油のコクやしょうがのアクセントが効いた、爽やかで美味しい一品です。暑い夏にぴったりのサッパリとした和え物で、是非お試しください。