たらの芽とホンビノスガイの塩焼き

たらの芽とホンビノスガイの塩焼きのレシピと作り方

たらの芽とホンビノスガイの塩焼き

【材料】

・たらの芽・・・300g
・ホンビノスガイ・・・200g
・塩こしょう・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ1

【作り方】

1. たらの芽は塩ゆでして、水にさらしておく。
2. ホンビノスガイは水で洗い、塩こしょうで調味する。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
4. 3に1をのせ、再度塩こしょうで調味して焼き目をつける。

たらの芽は苦味があり、ホンビノスガイはプチプチとした食感が特徴的です。オリーブオイルでさっと焼き上げたこの料理は、塩こしょうのシンプルな味付けで、素材の旨味を引き出しました。野菜不足がちな人にもおすすめです。

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