鮭の明日葉塩昆布巻き

鮭の明日葉塩昆布巻きのレシピと作り方

鮭の明日葉塩昆布巻き

材料(2人分):

– 鮭の切り身 2枚
– 明日葉 20枚程度
– 塩昆布 適量
– ごま油 小さじ1
– 醤油 小さじ1

作り方:

1. 鮭の切り身を食べやすい大きさに切る。
2. 明日葉を茹でてから水気を切り、半分に折る。
3. 鮭の切り身に塩昆布を敷き、明日葉を乗せる。
4. 鮭と明日葉を巻き、両端をしっかりと留める。
5. フライパンにごま油を熱し、鮭の巻き終わり面を下にして焼く。
6. 焼き色がついたら、裏返してもう一方の面も焼く。
7. 醤油をかけて完成。

ポイント:

– 明日葉を茹でることで、鮭と一緒に焼いている時間を短くすることができます。
– 塩昆布で旨みがアップし、醤油との相性も抜群です。

タイトルとURLをコピーしました