芽キャベツと大麦若葉のサラダ

芽キャベツと大麦若葉のサラダのレシピと作り方

芽キャベツと大麦若葉のサラダ

材料:

– 芽キャベツ…150g
– 大麦若葉…50g
– トマト…1個
– ミニトマト…5個
– レモン汁…大さじ2
– オリーブオイル…大さじ1
– 塩…適量
– 黒こしょう…適量

作り方:

1. 芽キャベツを食べやすい大きさに切り、茹でる。
2. 大麦若葉を洗って水気を切る。
3. トマトとミニトマトを切る。
4. ボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
5. 茹でた芽キャベツと大麦若葉をボウルに入れ、よく和える。
6. サラダ皿に盛り付け、トマトを散らして出来上がり。

ポイント:

– トマト以外にも、キュウリやパプリカなどの野菜を加えると美味しくなります。
– レモン汁とオリーブオイルの量はお好みに応じて調節してください。
– 大麦若葉は、他の野菜との相性が良く、栄養価も高いので、是非利用してみてください。

タイトルとURLをコピーしました