四角豆とスピルリナのサラダ

四角豆とスピルリナのサラダのレシピと作り方

四角豆とスピルリナのサラダ

材料:

– 四角豆 200g
– スピルリナパウダー 大さじ1
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– フェタチーズ 50g
– パセリ 適量

作り方:

1. 四角豆を茹でて、冷水に取りしっかりと水気を切ります。
2. トマトと玉ねぎを細かく刻みます。
3. フェタチーズをざく切りにします。
4. 一つのボウルで、スピルリナパウダー、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜます。
5. 4で作ったドレッシングに、2と3を入れて混ぜます。
6. 最後に、1を加え、よく混ぜ合わせます。
7. 盛り付けたら、パセリを散らして完成です。

ポイント:

– 四角豆は茹で過ぎないようにしましょう。食感が良くなくなってしまいます。
– スピルリナパウダーは、ドレッシングの中に入れることで、栄養価が高くなります。
– フェタチーズ以外にも、アボカドやナッツなどを加えても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました