からし菜と蜂の子のサラダ

からし菜と蜂の子のサラダのレシピと作り方

からし菜と蜂の子のサラダ

【材料】

・からし菜 1株
・蜂の子 100g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩 適量
・黒コショウ 適量

【作り方】

1.からし菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2.蜂の子は水で軽く洗って、茹でて水気を切る。
3.にんにくは薄切りにする。
4.フライパンにオリーブオイルを加え、にんにくを炒める。
5.1のからし菜を加え、塩、黒コショウで味付けして炒める。
6.火を止め、2の蜂の子を加えて混ぜ合わせる。
7.レモン汁を加えてさっと混ぜ、盛り付ける。

【ポイント】

・からし菜はしっかり加熱してしんなりさせると、苦味が和らいで食べやすくなります。
・蜂の子は円形でぽってりとした形状が可愛らしいお野菜ですが、茹で過ぎると形が崩れてしまうので、加熱時間に注意してください。
・オリーブオイルでにんにくを炒めた香りが、からし菜の苦味と相性抜群です。
・レモン汁で爽やかな酸味を加えることで、サラダ全体の味をまとめます。

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