食用菊とルイボスティーのサラダ

食用菊とルイボスティーのサラダのレシピと作り方

食用菊とルイボスティーのサラダ

材料:

– 食用菊 50g
– トマト 1個
– キュウリ 1本
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– ルイボスティー 100ml
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 食用菊は薄茶色に変わるまで茹で、水で洗って水気を切る。
2. トマトとキュウリを食べやすい大きさに切る。
3. ルイボスティーを入れたボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを加え、よく混ぜる。
4. 1と2をボウルに加え、全体にソースをかけて混ぜる。
5. レモンの輪切りを添えて完成。

このサラダは、食用菊の歯ざわりとルイボスティーのほんのりとした甘みが特徴的です。健康にも良く、暑い季節にはさっぱりとした味わいが心地よい一品となっています。

タイトルとURLをコピーしました