食用菊とクコの実のサラダ

食用菊とクコの実のサラダのレシピと作り方

 食用菊とクコの実のサラダ

材料:

– 食用菊 … 2カップ
– クコの実 … 1/2カップ
– 焼き鳥肉 … 1/2カップ
– トマト … 1個
– キュウリ … 1本
– 青ネギ … 1本
– レモン汁 … 大さじ2
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/4
– 黒こしょう … 適量

作り方:

1. 食用菊をよく洗い、水気を切る。
2. トマトとキュウリを小さい角切りにする。
3. 鷄肉をストリップ切りにする。
4. ボールに、食用菊、クコの実、トマト、キュウリ、鷄肉、青ネギを入れる。
5. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ、ドレッシングを作る。
6. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。
7. サラダを冷蔵庫で冷やして、よく冷やされた状態で提供する。

このサラダは、クコの実の甘みと香ばしさと、食用菊の爽やかでグリーンな風味が絶妙にマッチしています。焼き鳥肉がプロテイン源になっているので、満足感があり、野菜をたっぷりと摂ることができます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました