白菜とマーガリンのサラダ

白菜とマーガリンのサラダのレシピと作り方

 白菜とマーガリンのサラダ

材料:

– 白菜 1/2個
– マーガリン 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 砂糖 小さじ1/4
– 黒胡椒 適量

手順:

1. 白菜を適当な大きさに切り、流水で洗い、水気をしっかり切ってボウルに入れる。
2. マーガリンをフライパンで溶かし、白菜にかける。さっと混ぜ合わせる。
3. 酢、塩、砂糖を別のボウルに入れ混ぜ合わせる。白菜にかけ、さらに混ぜ合わせる。
4. お皿に盛り上げ、黒胡椒を振りかける。

白菜とマーガリンの組み合わせが意外ながらも美味しいサラダです。白菜を軽くマーガリンで炒め、さっぱりとした酢味のドレッシングと合わせます。お好みでたっぷりと黒胡椒を振りかけるのがポイントです。サクサクとした白菜とバターの風味が口の中でとけあって、美味しさ倍増!

タイトルとURLをコピーしました