四角豆とかぼちゃの種のサラダのレシピと作り方

【材料】
– 四角豆 150g
– かぼちゃの種 50g
– セロリ 50g
– トマト 1個
– レッドオニオン 1/4個
– ピーマン 1個
【ドレッシング】
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩・こしょう 適量
【作り方】
1. 四角豆を塩茹でして、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
2. かぼちゃの種はオーブンでローストし、粗熱が取れたら潰す。
3. セロリとピーマンをそれぞれ小さめに切る。
4. トマトを種や芯を取り除いて、小さく切る。
5. レッドオニオンは薄くスライスする。
6. すべての野菜をボウルに入れて、ドレッシング材料を加えてよく混ぜ合わせる。
※お好みでレッドペッパーを加えてスパイシーにしたり、グリーンオリーブを加えてレパートリーを広げてみてください。