四角豆とチアシードのサラダのレシピと作り方

【材料】
・四角豆 200g
・チアシード 大さじ2
・トマト 1個
・赤玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・塩 適量
【作り方】
1.四角豆を塩茹でし、冷水に取って水気をよく切る。
2.トマトと赤玉ねぎは小さく切っておく。
3.ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩を入れて混ぜる。
4.2とチアシードを加え、よく混ぜ合わせる。
5.1を加えてさらに混ぜ合わせれば完成。
【ポイント】
・四角豆は冷水に取ることでサクサクとした食感が残ります。
・チアシードは含ませる液体の量によって膨れ上がるので、量の調節に注意しましょう。
・オリーブオイルやレモン汁に加える香辛料やハーブを変えることで、味のバリエーションを楽しめます。