小松菜とメロゴールドのサラダのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1束
– メロゴールド 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン果汁 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
作り方:
1. 小松菜は茹でてよく水に洗い、水けをよく切ります。
2. メロゴールドはスライスします。
3. オリーブオイル、レモン果汁、塩、こしょうをボウルに入れ、よく混ぜます。
4. 小松菜とメロゴールドをボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜます。
5. 器に盛り付けて完成です。
このサラダは、小松菜の苦みとメロゴールドの甘みが調和して、とても爽やかな味わいになります。栄養も豊富で、野菜不足の解消にもオススメです。