四角豆と紫キャベツのサラダ

四角豆と紫キャベツのサラダのレシピと作り方

 四角豆と紫キャベツのサラダ

材料:

– 四角豆:150g
– 紫キャベツ:150g
– オリーブオイル:大さじ2
– レモン汁:大さじ1
– 塩:適量
– 黒こしょう:適量

レシピ:

1. 四角豆を塩を入れた熱湯で2分ほど茹で、水に取り冷ます。
2. 紫キャベツを千切りにする。
3. オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜてドレッシングを作る。
4. 1と2を混ぜてドレッシングを加え、よく混ぜる。
5. サラダ皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– 四角豆は硬すぎず、柔すぎない茹で加減にする。
– ドレッシングは味を調整しながら、自分好みの仕上がりにする。
– 器に盛り付ける際、見栄えをよくするために色とりどりの野菜と一緒に盛ると、より華やかになる。

タイトルとURLをコピーしました