四角豆とスイカのサラダ

四角豆とスイカのサラダのレシピと作り方

四角豆とスイカのサラダ

材料:

– 四角豆 … 200g
– スイカ … 200g
– 赤玉ねぎ … 1個
– ハチミツ … 大さじ1
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 小さじ1/4
– 黒こしょう … 適量

作り方:

1. 四角豆を塩茹でし、ざるに上げて水気を切る。
2. スイカは種を取り、一口大に切る。
3. 赤玉ねぎは薄切りにする。
4. ボウルに四角豆、スイカ、赤玉ねぎを入れる。
5. 別のボウルにハチミツ、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ、ドレッシングを作る。
6. ドレッシングをサラダにかけてよく混ぜる。

ポイント:

– 四角豆とスイカの食感の違いが絶妙なサラダです。
– スイカの甘さを活かすために、ドレッシングにはハチミツを使用しています。
– ドレッシングは別途作ってからかけるのがおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました