せりひまわりの種のサラダ

せりひまわりの種のサラダのレシピと作り方

 せりひまわりの種のサラダ

材料:

– せり 50g
– レタス 50g
– トマト 1個
– せりひまわりの種 50g
– 玉ねぎ 1/4個
– ベーコン 2枚
– チーズ 30g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩こしょう 適量

レシピ:

1. せり、レタス、トマトは適当な大きさに切る。
2. 玉ねぎを薄くスライスし、ベーコンも細かく切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
4. 種を加え、軽く炒める。
5. 火を止め、チーズを加えて混ぜる。
6. 1の野菜と混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
7. レモン汁、塩こしょうで味を調え、完成。

ポイント:

– せりひまわりの種の風味と歯ごたえがアクセントになります。
– ベーコンとチーズの塩味で、味に深みがでます。
– サラダだけでは物足りない方は、パンやご飯と一緒に食べても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました