小松菜フダンソウのサラダのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1/2束
– フダンソウ 1/4束
– ツナ缶 1/2缶
– アボカド 1/2個
– トマト 1/2個
– レモン果汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 胡椒 少々
作り方:
1. 小松菜とフダンソウはよく洗って水気を切り、食べやすいサイズに切る。
2. ツナ缶は水気を切る。
3. アボカドとトマトは食べやすいサイズに切る。
4. ボウルに小松菜、フダンソウ、ツナ缶、アボカド、トマトを入れて混ぜる。
5. 別のボウルにレモン果汁、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
6. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。
ポイント:
– フダンソウはシソ科の野菜で、ビタミンCやカルシウムが豊富に含まれています。
– 小松菜とフダンソウは、他の野菜と一緒に食べることで、栄養価が高まります。
– アボカドはカロリーも多いですが、ヘルシーな脂肪が含まれ、満足感も得られます。