四角豆とヤングコーンのサラダ

四角豆とヤングコーンのサラダのレシピと作り方

四角豆とヤングコーンのサラダ

材料:

– 四角豆 200g
– ヤングコーン 200g
– 紫玉ねぎ 1/2個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. 四角豆を茹でて冷水に取り、水気を切って2cm程度に切る。
2. ヤングコーンは缶詰から取り出して水気を切り、3cm程度に切る。
3. 紫玉ねぎは薄切りにする。
4. ボウルに四角豆、ヤングコーン、紫玉ねぎを入れる。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを合わせてドレッシングを作る。
6. ドレッシングを野菜にかけてよく混ぜる。
7. 器に盛り付けて完成。

ヘルシーで爽やかなサラダに仕上がります。四角豆のシャキシャキとした食感とヤングコーンの甘さが良く合います。紫玉ねぎのアクセントとレモンドレッシングの酸味が爽やかさをプラスしてくれます。ランチタイムにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました