高菜田七人参のサラダ

高菜田七人参のサラダのレシピと作り方

高菜田七人参のサラダ

材料(2人分)

– 高菜 100g
– 田七人参 1本
– レモン 1/2個分の果汁
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量

作り方

1. 田七人参を水洗いし、皮をむいて千切りにする。
2. ボウルに田七人参を入れて、レモン果汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
3. 高菜を洗って刻み、2に加えて混ぜ合わせる。
4. 盛り付けて完成。

ポイント

– 高菜は細かく刻むと食感が良くなります。
– 田七人参とレモンで爽やかな味わいに仕上がります。
– オリーブオイルは好みで変えても構いません。

タイトルとURLをコピーしました