さくらんぼとからし菜のサラダ

さくらんぼとからし菜のサラダのレシピと作り方

さくらんぼとからし菜のサラダ

材料:

– からし菜 1束
– さくらんぼ 1カップ
– アーモンド(砕いたもの) 1/4カップ
– ブルーチーズ 1/2カップ
– 白ワインビネガー 3 tbsp
– オリーブオイル 1/4カップ
– 塩、コショウ 少々

作り方:

1. からし菜をよく洗ってざく切りにし、ボウルに入れます。
2. さくらんぼを洗い、種を取り除き、半分に切ります。
3. 砕いたアーモンドとブルーチーズをボウルに加えて混ぜます。
4. 別のボウルでビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜます。
5. 2のボウルに4のドレッシングを加えて、よく混ぜ合わせます。
6. 1のボウルに3のミックスを加え、全体を混ぜます。
7. お皿に盛り付けて、完成です。

ポイント:

– からし菜とさくらんぼの組み合わせは、甘酸っぱくて爽やかな味がします。
– アーモンドとブルーチーズのナッツテイストがサラダに風味を与えます。
– ドレッシングはシンプルにビネガーとオリーブオイルで作られたものを使用し、サラダ全体をまとめます。

タイトルとURLをコピーしました