小松菜とビーフジャーキーのオイスターソース炒めのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1束
– ビーフジャーキー 30g
– にんにく 1かけ
– オイスターソース 大さじ1
– 醤油 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 適量
作り方:
1. 小松菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. ビーフジャーキーは細かく切る。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
5. ビーフジャーキーを加えてさっと炒める。
6. 小松菜を加えて炒め合わせる。
7. オイスターソース、醤油、砂糖を加えてさらに炒め合わせる。
8. 器に盛りつけて完成。
ポイント:
– ビーフジャーキーはあらかじめ細かく切っておくと、火が通りやすくなる。
– 小松菜は短時間で調理するため、あらかじめ大きさを均等に切っておくと調理がしやすい。
– オイスターソースには塩味が含まれているため、味付けには醤油と砂糖を少々加えるだけで十分です。