サフラン風味のくわいと白身魚のパイ包み焼きのレシピと作り方

材料:
-くわい 200g
-白身魚 200g
-サフラン 小さじ1
-玉ねぎ 1/4個
-バター 大さじ1
-パイ生地 2枚
-卵黄 1個
-オリーブオイル 適量
-塩・こしょう 適量
作り方:
1. くわいを薄切りにし、水に10分間浸けてアク抜きをする。その後、水気を切る。
2. 白身魚を食べやすい大きさにカットし、塩・こしょうで下味をつける。
3. 玉ねぎを細かく刻み、バターで炒める。
4. 1と2をオリーブオイルで炒め、サフランを加えて香りを出す。
5. パイ生地を解凍し、4を包み込み、エッジをフィンガーで綺麗にとじる。
6. 包む前にパイ生地にナイフを入れ、表面にエッジを作る。
7. 卵黄を溶いて、6に塗る。
8. 180度のオーブンで25分焼く。
お好みでハーブやスパイスを加えて味を調えることができます。また、パイ生地は手作りすることもできます。サフランの風味がくわいと白身魚と相性抜群に組み合わさり、一口食べればクリーミーで香り豊かなパイ包み焼きがお楽しみいただけます。